сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Если задуматься, двенадцать лет назад было так же - холодный июнь, холодные батареи, сырая мерзость, от которой пытаешься спрятаться под теплым душем, выгнать сырость из самых костей. Потом я встряхивалась, включала неиссякаемый оптимизм, который, разумеется, был очень даже иссякаемым, потому что сама я скорее унылое оно, чем вечный двигатель. Но тогда я хватала гитару, спускала половину своей смешной стипендии на кулек черешни и бежала к тем, кого считала друзьями. Играла собственные песни, гадала на таро, красила ногти в черный и мечтала о косухе.
Сегодня я тоже крашу ногти в том числе в черный - однотонный маникюр не в моде. Кто бы мог подумать, что в моде будет то, чем я баловалась в школе с дешевыми быстросохнущими лаками с тонкими кистями. Картинки. Нэйл-арт, простигосподи или как это сейчас называется? Я не слежу за модой, просто смотрю на руки своих клиенток и попутчиц в набитом автобусе, отмечаю - вот это когтищи, как она живет с ними вообще? А вот это сочетание интересно, так можно попробовать. И рисую кошачьи рожицы гелевыми ручками, потому что Настенька когда-то сказала, что рисовать можно чем угодно, даже акварелью и гуашью. Гельками рисовать проще, сложно только покрыть потом финишным слоем лака и не размазать...

Все идет по кругу. Почему бы завтра не купить пакет черешни по дороге домой, ожидая вечером няшу (которая скормит весь пакет мне, потому что черешня красная и лучше не рисковать, а я всяко не лопну, не дождутся). Только гитару я не возьму. Жалко маникюр и пальцы.

Истории нулевых делают меня слишком сентиментальной.

@темы: отражения в каплях дождя, так и живем